Потребление куриного мяса в Аргентине будет расти
Потребление курятины в стране продолжит расти в 2025 году

- Админ 21.11.2024
Согласно недавнему отчету Глобальной сети сельскохозяйственной информации (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA), потребление куриного мяса в Аргентине в 2025 году несколько возрастет и составит 2,37 млн тонн, а потребление на душу населения увеличится до 49,4 кг благодаря конкурентоспособности куриного мяса по цене.
Ожидается, что текущие высокие темпы инфляции и стагнация реальной заработной платы сдержат скромный рост потребления куриного мяса из-за ослабления покупательной способности населения.
Поскольку рост потребления мяса птицы на душу населения замедлился, его рост в основном обусловлен ростом численности населения. В последние годы цены на куриное мясо росли медленнее, чем на говядину, что стимулировало переход от говядины к потреблению куриного мяса.
В настоящее время потребление куриного мяса на душу населения с стране почти сравнялось с потреблением говядины, что еще 10 лет назад было бы невозможно представить в Аргентине, где любимым мясом всегда была говядина.
За последнее десятилетие потребление мяса птицы подорвало доминирующее положение говядины в Аргентине. Помимо экономических причин, курятина в обществе, особенно среди молодежи и женщин, воспринимается как более здоровая альтернатива говядине.
На долю куриных тушек приходится 70% внутреннего потребления куриного мяса. Представители отрасли сообщают, что продукты дальнейшей переработки с добавленной стоимостью, такие как готовые блюда, замороженные куриные блюда, куриные наггетсы и куриные бургеры, представляют собой возможности для роста сектора рынка.
Комментарии (0)