Польша и Венгрия являются основными поставщиками гусятины на немецкий рынок

  • Админ 22.11.2022

Гусиный сезон в Германии традиционно начинается с Дня Святого Мартина 11 ноября. Мясо для жареного гуся поступает преимущественно из Восточной Европы. Так, в 2021 г. 98% импортированной гусятины поступило из Польши и Венгрии.

По данным Федерального статистического управления (Destatis), в 2021 г. в Германию было импортировано около 18,2 тыс. т гусиного мяса. 97,5% из этого объема поступило из Польши и Венгрии. По сравнению с предыдущим годом, импорт гусятины сократился на 2,4%. В 2020 г. было импортировано около 18,7 тыс. т.

В 2021 г. в Германии было произведено около 2,6 тыс. т гусиного мяса. В центре внимания находится 4-й квартал: почти три четверти (73,6%) гусятины в 2021 г. было произведено в октябре, ноябре и декабре. Только на декабрь приходилось 38% годового производства.

С точки зрения общего объема мяса птицы, произведенного в Германии, гусиное, как правило, является исключением: лишь 0,2% примерно из 1,6 млн т мяса птицы, полученного в результате коммерческого убоя в 2021 г., приходилось на гусиное мясо. Наибольшую долю составляли молодые бройлеры (68,1%) и индейки (27,8%), за ними следуют суповые цыплята (2,6%) и утки (1,4%).

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ