Половина итальянцев сократили потребление мяса ради защиты окружающей среды
Таковы результаты исследования, опубликованного итальянскими учеными на сайте MDPI
- Админ 05.10.2023
51 % итальянцев сократили потребление мяса из-за вреда, наносимого производством экологии. 27 % не собираются этого делать — по крайней мере, по причинам, связанным с защитой окружающей среды. 10 % стараются сократить потребление красного мяса, 7 % отказались от него вовсе, 1 % хочет так поступить, 4 % соблюдают вегетарианскую диету. Таковы результаты исследования, опубликованного итальянскими учеными на сайте MDPI.
В качестве альтернативного источника белка и протеинов 84 % выбирают овощи, 82 % — яйца, 77 % — рыбу, 69 % — орехи. Среди менее популярных заменителей — сейтан, водоросли, белковый порошок, темпе и медузы.
Источник: https://tonkosti.ru
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()