Подмосковное хозяйство будет производить мраморную говядину

В Московской области внедряют японские технологии выращивания продуктивных животных

Подмосковное хозяйство будет производить мраморную говядину
  • Админ 27.07.2023

В Московской области создадут фермерское хозяйство, где будут разводить коров герефордской породы и получать мясо премиального качества. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода. В министерстве это назвали перспективным направлением.

Мраморную говядину будут поставлять в рестораны региона. Планируется построить и оборудовать помещения для животных на 50 голов. После выхода производства на полную мощность в нём будут ежегодно получать до 10 тонн мяса высшего качества. Под проект предприниматели получили участок земли площадью в 50 га в аренду без проведения торгов.

Проект реализует в Дмитровском округе крестьянско-фермерское хозяйство «Абсолютные продукты». В хозяйстве будут внедрять японские технологии выращивания продуктивных животных. Например, коров Герефордской породы скрестят с японской породой вагю. Это должно улучшить качество мяса и позволить получить уникальный продукт.

Для получения мяса премиального качества в хозяйстве планируют особое внимание уделить содержанию и кормлению животных. Так, необходима хорошая кормовая база. На землях для этого будут выращивать красный клевер, викоовсяную смесь, многолетние злаковые травы. Также предусмотрена закупка зерновых культур.

Кроме того, в хозяйстве планируют закупить высокотехнологичное оборудование для массажа коровам. В зимнее время животные будут содержаться в отапливаемых помещениях без привязи, а летом смогут свободно пастись на пастбищах.

Источик: https://radio1.news

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ