Подмосковная пищевая компания запустила эксклюзивную серию цветных таухмасс для колбас
Стойкость оболочки на поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас была достигнута благодаря тщательной проработке рецептур и лабораторным испытаниям
- Админ 25.12.2023
Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к украшению новогоднего стола.
Разработка цветных таухмасс подразумевает сохранение их хорошей текучести одновременно с формированием стабильного цвета, устойчивого к термической обработке. Стойкость оболочки на поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас была достигнута благодаря тщательной проработке рецептур и лабораторным испытаниям.
На специально подобранном оборудовании по требованиям технологов-разработчиков ГК «СОЮЗСНАБ» был проведен комплекс работ по модернизации с целью обеспечения качественных и технологических показателей готового продукта. Данные работы являются результатом кропотливой работы сотрудников инженерной группы компании. Линия полностью автоматизирована и позволяет совершать постепенный набор температуры, включать вакуум для исключения воздуха при фасовке. Благодаря техническим новшествам удалось запустить производство термостабильных цветных таухмасс, которые сохраняют текучесть в виде тонкой эмульсии и не расслаиваются при застывании на поверхности колбас. Цветную палитру также можно расширить вкусоароматическими добавками, например, молочной нотой и пряностями.
Готовую колбасу окунают в разогретую до 40-60 °C таухмассу один или несколько раз — цветная эмульсия фиксируется моментально.
Комментарии ()