Переработка мяса занимает ведущую позицию в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области

  • Админ 17.11.2021

По итогам 9 месяцев 2021 года более половины в общем объеме отгруженных пищевых продуктов принадлежит мясной отрасли региона. В сопоставимых ценах это более 27 млрд рублей.

Уровень использования производственных мощностей мясоперерабатывающей отрасли - наивысший в пищевой и перерабатывающей промышленности области. В общероссийском объёме производства мяса доля тамбовского - более 5%, а по регионам ЦФО-около 12%.

По данным Тамбовстата, растет и производство мясных продуктов в расчете на душу населения по Тамбовской области. По 2020-му году свинины произведено более 120 кг на человека ( в 2019 г. – около 92 кг), мяса и субпродуктов домашней птицы - около 266 кг ( в 2019 г.- более 242 кг).

Крупнейшими производителями мясной продукции являются ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токаревская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка». Их продукция востребована также в экспортном направлении.

По информации Агроэкспорта, в этом году экспортировано тамбовского мяса на сумму более 80 млн долларов США. Прирост экспорта - более 76% к аналогичному периоду прошлого года.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Август 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      1. 03 Aug 2023 23:21 ВолгоградАгро 2023 День поля ВолгоградАгро 2023
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Aug 2023 23:21 Саратов-Агро 2023 День поля Саратов-Агро 2023
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      1. 30 Aug 2023 23:21 Агрорусь 2023 32-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка "Агрорусь 2023"
      31