Пензенская область нарастила производство яиц на 14,7% в первом полугодии 2025 года

По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина

Пензенская область нарастила производство яиц на 14,7% в первом полугодии 2025 года
  • Админ 24.07.2025

По итогам января-июня 2025 года сельхозпроизводители Пензенской области увеличили выпуск яиц, молока, производство скота и птицы на убой, сообщает региональная статистика.

По данным Пензастата, в структуре мясного производства 79% составило мясо птицы, 17% – свинина, 3,7% – говядина. Поголовье крупного рогатого скота к концу июня выросло на 1,3% (до +1 841 голова), коров – на 0,9% (+507 голов).

Сельхозорганизации обеспечили 95,9% объ-ма мяса, 77,2% молока и 59,5% яиц.

Продуктивность в секторе показала значительный рост: надой на корову достиг 5 936 кг (+13%), яйценоскость кур – 143 яйца (+7,5%). Доля сельхозорганизаций в поголовье КРС составила 50,9%, свиней – 90,1%, овец и коз – 6,9%.


Источник: https://riapo.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ