Отсутствие трихинеллезной инфекции у свиней в США подтверждено исследованиями Министерства сельского хозяйства
В Соединенных Штатах не проводится послеубойное тестирование свинины на наличие трихинелл
- Админ 05.09.2024
Министерство сельского хозяйства США объявило сегодня, что ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) задокументировали отсутствие заражения трихинеллой, паразитом, который когда-то представлял серьезную угрозу безопасности пищевых продуктов при коммерческих поставках свинины. ARS и Служба инспекции здоровья животных и растений (APHIS) провели общенациональное исследование, отобрав образцы у 3,2 миллионов свиней, выращенных в рамках американской программы обеспечения качества свинины плюс (PQA+), и не выявили ни одного животного, зараженного трихинеллой. Эти результаты согласуются с международными рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, согласно которым трихинелла считается незначительным риском для здоровья населения.
В Соединенных Штатах не проводится послеубойное тестирование свинины на наличие трихинелл. Хотя современные производственные системы, применяемые американскими производителями свинины, эффективно сводят к минимуму риск заражения этим паразитом, отсутствие трихинеллезной инфекции никогда не проверялось в ходе национальных испытаний. Специалисты ARS провели это исследование, чтобы выяснить, устраняет ли программа PQA+ риск заражения трихинеллой коммерческой свинины, тем самым удовлетворяя потребности экспортного рынка США.
Комментарии ()