Органическое птицеводство на подъеме в Великобритании

  • Админ 03.06.2022

Согласно статистике правительства Великобритании, площадь земель, прошедших двухлетний период преобразования в органические, выросла на 34% в прошлом году по сравнению с 2020 годом.

Тем не менее, эта цифра основана на относительно небольшой площади земли, находящейся в процессе преобразования: площадь органически обрабатываемых земель в Великобритании составляет менее 3% по сравнению со средним показателем по ЕС, превышающим 9%.

Статистические данные согласуются с недавними размышлениями компании Humphrey Feeds and Pullets, которая заявила, что по мере того, как общественный спрос на органические яйца продолжает расти, она получает все больше и больше запросов от новых и уже зарекомендовавших себя производителей яиц на свободном выгуле, желающих найти правильный органический рацион для своих животных.

Эта новость обрадовала Чарльза Керра, генерального директора Ассоциации органических фермеров и производителей, который сказал, что у фермеров есть сильное желание перейти к более агроэкологическим методам, а возможность органической продукции и надбавка, полученная за сертифицированную продукцию, были явно привлекательными.

«Последние данные Defra не учитывают больших экономических потрясений прошлого года. Добавьте к этому тот факт, что сельское хозяйство переживает период беспрецедентных перемен. В результате мы наблюдаем больший, чем когда-либо, интерес к «снижению рисков» сельскохозяйственных предприятий. Конфликт на Украине продемонстрировал неустойчивость затрат на вводимые ресурсы, и серьезно рассматривается вопрос о сокращении или полном отказе от искусственных затрат».

Потребительские расходы на органическое производство растут, впервые достигнув 3 миллиардов фунтов стерлингов (4,2 миллиарда евро), увеличившись на 23% в период с 2019 по 2021 год,  что подчеркивает ключевые преимущества органического подхода в ответ на беспрецедентные переходные потрясения в сельскохозяйственном секторе.

«ЕС поставил цель сделать 25% земель органическими к 2030 году. Это будет сопровождаться крупными инвестициями в развитие сектора и представляет собой хорошие возможности для британских производителей», — добавил Керр.

Софи Кирк, менеджер по развитию бизнеса Soil Association Certification, говорит, что Соединенному Королевству нужны надежные цепочки поставок для поддержки органического производства в домашних условиях: «Долгосрочные цели, поставленные правительством перед сельхозпроизводителями, находятся в гармонии с принципами органического земледелия. Наряду с продолжающимся ростом рынка органической продукции это должно придать фермерам больше уверенности в необходимости перехода на методы органического земледелия или их сохранения, несмотря на краткосрочную неопределенность, с которой сталкивается каждая ферма».

В прошлом производители домашней птицы страдали от нехватки отечественных органических кормов, но сейчас все больше земледельцев переходят на органическое производство. Прошлым летом Алекс Фрейзер и его брат Роб завершили преобразование своей фермы в органическую. Она находится в Западном Йоркшире и ее площадь составляет 260 акров. Они выращивают яровую фасоль в системе совмещения культур и применяют тот же подход к овсу и вике, а также к выращиванию ячменя и овса.

«Мы вернули нашу семейную ферму в свои руки 3 года назад, когда предыдущий срок аренды подошел к концу, и сразу же решили перевести ее на органическое производство. Нам пришлось немало поучиться, но когда мы столкнулись с такими проблемами, как изменение климата, утрата биоразнообразия и бремя хронических заболеваний, это было идеальное время для создания устойчивой системы ведения сельского хозяйства с нуля».

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31