Опасный штамм сальмонеллы всё чаще выявляется в британском мясе

  • Админ 05.07.2022

Всемирное общество защиты животных, ВОЗЖ — международная некоммерческая зоозащитная организация — поручила организации Fera Science изучить распространенность устойчивых к антибиотикам энтерококков в свинине, произведенной в рамках трёх различных схем обеспечения питанием. Об этом сообщила The Guardian.

Расследование показало, что свинина из некоторых британских супермаркетов была заражены потенциально смертельным вирусом.

Тесты обнаружили, что более 10% отобранных свиных продуктов, включая суставы, отбивные и фарш, были заражены бактериями, которые показали устойчивость к антибиотику «последней инстанции», используемому для лечения серьёзных заболеваний у людей. Зараженная продукция включала в себя некоторые виды свинины, продаваемые под маркировкой «Red Tractor assured», а также продукты, гарантированные RSPCA и органические продукты.

Супермикроб является вариантом бактерий энтерококков, которые могут вызывать инфекции мочевыводящих путей и ран, среди других заболеваний. В наиболее серьёзных случаях бактерии могут заражать кровоток, сердце и мозг.

Он стал устойчивым к лечению некоторыми типами антибиотиков, что означает, что некоторые лекарства, которые врач обычно может назначить, не будут иметь эффекта для лечения болезни.
Устойчивые к лекарствам штаммы бактерий являются серьёзной проблемой для здоровья, причем показатели, как известно, растут по всей Европе. Существует много причин, по которым бактерии разрабатывают способы обхода антибиотиков, но одна из ключевых проблем заключается в том, что антибиотики широко используются в животноводстве для лечения и профилактики заболеваний, особенно на фабричных фермах.

Тим Лэнг, почётный профессор пищевой политики в Сити, Лондонский университет, сказал: «Эти результаты показывают, что использование антибиотиков ни в коей мере не контролируется в некоторых частях мясной промышленности. Покупка любой еды — это доверительные отношения, ведь ни у одного потребителя нет рентгеновских спецификаций, чтобы увидеть то, что показывают эти исследования».

Источник: https://rosagroeko.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30