Омские учёные разработали уникальную технологию приготовления мяса

Уже сегодня эту технологию на вооружение берут омские производители

Омские учёные разработали уникальную технологию приготовления мяса
  • Админ 16.01.2025

Не варить, а сушить! Омские учёные разработали уникальную технологию приготовления мяса. Она позволяет не терять полезные свойства продукта. Сегодня ноу-хау на вооружение уже берут омские производители. Разработку на вкус попробовал Олег Антипин.

Кажется, в этой упаковке простое сушёное мясо. Но дело здесь не в виде, а в том, как его готовят. Вместо плиты и кастрюли громоздкие установки для ферментации и копчения. В них приготовленное мясо практически не теряет ни в весе, ни во вкусе.Главное в этом научном эксперименте – сохранить свойства мяса. В каждом небольшом кусочке – целая кладезь белков. Восемьдесят из ста граммов занимают именно они.

Елена Молибога, научный руководитель проекта:«Абсолютно натуральный продукт, белковый продукт. Срок годности у него более года. Мы вот взяли с собой, мы знаем, сколько здесь белка… Спортсмен вы, школьник, подрастающее поколение – положили с собой в сумочку, и мы спокойны будем, что у нас есть с собой перекус. Более того, эти же снеки можно спокойно использовать в качестве супового набора. Мы его смачиваем, он постепенно набухает и, соответственно, при не слишком длительной варке он становится обычным мясом.»

Максим Шадрин, заведующий кафедрой биотехнологии ОмГТУ:«Наша задача – разработать технологию, которая позволит сохранить максимально внутри весь полезный сок, все полезные вещества. Очень жаль, что телевидение не передаёт ароматы, но вот такой вот предварительный вид, вот непосредственно в процессе копчения ферментированного мяса. «Работа над проектом заняла у исследователей не один год, но уже сегодня эту технологию на вооружение берут омские производители. Потому уже вскоре разработки омских учёных могут появится не только на прилавках в родной области, но и по всей стране.

Источник: https://vesti-omsk.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2024 23:21 Животноводство и кормопроизводство 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      2. 04 Apr 2024 23:21 VIII Международный форум «Беларусь мясная» Форум пройдет в Минске, в VICTORIA OLIMP HOTEL
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Apr 2024 23:21 Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Hilton Moscow Ленинградская"
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2024 23:21 Рыба в Карелии 2024 Международный форум пройдет в Петрозаводске
      2. 19 Apr 2024 23:21 ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      20
      21
      22
      23
      1. 23 Apr 2024 23:21 XVIII Международная конференция «Комбикорма-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 23 Apr 2024 23:21 Global Ingredients Show 2024 Форум пройдет в Москве, Крокус Экспо
      24
      1. 24 Apr 2024 23:21 Форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Форум и выставка пройдут в Москве, в отеле "Лесная Сафмар"
      25
      1. 25 Apr 2024 23:21 Форум "Тепличная отрасль 2024" V сельскохозяйственный форум пройдет в Сочи
      26
      27
      28
      29
      30