Объем производства свинины в Подмосковье превысил 43 тыс. тонн за 9 месяцев
За 9 месяцев объем производства свинины на убой в живом весе составил более 43,3 тысячи тонн
- Админ 31.10.2024
В Подмосковье развивается свиноводческая отрасль. По итогам 9 месяцев с начала года региональные производители свинины продолжили наращивать объемы выпуска, увеличив их на 2,5% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает пресс-служба Минисерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За 9 месяцев объем производства свинины на убой в живом весе составил более 43,3 тысячи тонн. Крупнейшим производителем в регионе является ЗАО "Тропарево", расположенное в Можайском округе. Поголовье предприятия насчитывает 231,6 тысячи голов, в том числе 14,4 тысячи свиноматок. В год объем выпуска достигает 29 тысяч тонн», - говорится в сообщении.
В настоящее время в состав предприятия входят более 30 свиноводческих комплексов. За 9 месяцев хозяйство произвело 24,7 тысячи тонн свиней в живом весе, что составляет более 50% от валового производства в Подмосковье.
Комментарии ()