Новосибирские ученые работают над созданием растительного мяса

  • Админ 22.06.2022

Ученые Института цитологии и генетики СО РАН вместе с экспертами из компании «ЭФКО» усовершенствуют производство растительного мяса. Новый продукт будут выпускать на основе соевых бобов и подсолнечного шрота.

Компания «ЭФКО» работает над альтернативой мясным продуктам из растительного сырья. Ученые же создают технологию их получения.

В Европе и США инновационное мясо стало очень популярным. Исследователи полагают, что это будет преспективным и на российском рынке.

При этом растительное мясо нужно максимально приблизить к натуральному. Кроме того, данный продукт можно будет применять в кормовой промышленности, а затем и в пищевой в качестве заменителя животного белка.

Источник: https://runews24.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      1. 18 Mar 2025 23:21 Агрокомплекс 2025 35-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе, ВК Экспо
      2. 18 Mar 2025 11:00 УЗВ-ФЕСТ, Первый Международный Фестиваль Рециркуляционных Аквакультурных Систем Конгрессный Центр “ПетроКонгресс” Санкт-Петербург
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2025 11:00 ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО Сочи 26 – 28 марта 2025
      27
      28
      29
      30
      31