Новосибирские ученые работают над созданием растительного мяса

  • Админ 22.06.2022

Ученые Института цитологии и генетики СО РАН вместе с экспертами из компании «ЭФКО» усовершенствуют производство растительного мяса. Новый продукт будут выпускать на основе соевых бобов и подсолнечного шрота.

Компания «ЭФКО» работает над альтернативой мясным продуктам из растительного сырья. Ученые же создают технологию их получения.

В Европе и США инновационное мясо стало очень популярным. Исследователи полагают, что это будет преспективным и на российском рынке.

При этом растительное мясо нужно максимально приблизить к натуральному. Кроме того, данный продукт можно будет применять в кормовой промышленности, а затем и в пищевой в качестве заменителя животного белка.

Источник: https://runews24.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ