Нидерланды значительно сократили выбросы CO2 от свиноводства
Такие улучшения были достигнуты за счет повышения конверсии корма, снижения производства навозной жижи и оптимизации хранения навозной жижи.
- Админ 08.08.2023
Согласно результатам исследования, проведенного Вагенингенским университетом в Нидерландах, выбросы CO2 в свиноводстве за последние 32 года сократились на 43 процента.
С 1990 года голландские свиноводы смогли сократить выбросы парниковых газов от своих животных на 43 процента на килограмм живой массы животного. По крайней мере, так говорится в исследовании, проведенном Университетом Вагенингена и консалтинговой компанией Blonk Sustainability от имени отраслевой организации Coalition Vitale Varkenshouderij.
Положительное результаты в области защиты климата голландские специалисты обосновывают лучшей конверсией корма и меньшим выделением органических веществ свиньями. Кроме того, выбросы на килограмм корма также снизились благодаря более высокой урожайности с гектара и использованию альтернативного сырья. Например, побочные продукты пищевой промышленности все чаще используются в качестве ингредиентов кормов.
Другим важным фактором снижения выбросов парниковых газов при выращивании поросят и свиней на откорме является хранение навоза. В настоящее время эксперты хотят разработать различные стратегии для дальнейшего сокращения выбросов CO2 в свиноводстве.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()