Немецкие компании запускают проект по устойчивому производству свинины

Проект InnovationPork оценит эффективность и экологические показатели производства свинины в Германии с учётом международного опыта

Немецкие компании запускают проект по устойчивому производству свинины
  • Админ 08.10.2025

Немецкие компании запустили совместный проект InnovationPork, цель которого — разработать долгосрочно устойчивую модель производства свинины в Германии. В рамках проекта будет проведён анализ всей цепочки создания стоимости свинины с точки зрения использования ресурсов, здоровья животных, методов содержания, воздействия на окружающую среду и критериев устойчивости в международном контексте. Научную поддержку проекту оказывает Институт Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге.

В проекте участвуют восемь партнёров из промышленности и науки, включая AGRAVIS Raiffeisen AG, The Hanor Company, TOPIGS-SNW GmbH, Westfleisch SCE mbH и Институт Тюнена по анализу рынков. Финансирование предоставляется, среди прочего, Ассоциацией Raiffeisen Германии, Фондом сельскохозяйственной прессы и Фондом ландшафта Вестфалии.

«Свиноводство является ключевым экономическим фактором Вестфалии. После того как немецкое правительство, по нашему мнению, дало неправильный сигнал, сократив финансирование, мы теперь решаем эти важные вопросы на местном уровне. С помощью исследовательского проекта, тесно связанного с рыночными реалиями, мы предоставим фермерам перспективы эффективного и устойчивого производства свинины в будущем. Локальное мясное производство крайне важно в условиях растущей неопределённости», — заявил д-р Йохен Фарвик, председатель консультативного совета проекта.

«С помощью этого проекта мы начинаем международное сравнение цепочки создания стоимости свинины, чтобы определить ключевые факторы, которые двигают немецкое свиноводство вперёд», — добавил проф. Мартин Банзе, руководитель Института анализа рынков при Институте Тюнена. Для этого к проекту присоединились и партнёры из США.

В течение следующих трёх лет партнёры планируют провести два координированных исследовательских проекта, чтобы изучить эффективность производства свинины, особенно откорма свиней, с точки зрения генетики и кормления, а также процессов убоя и переработки. Первый подпроект выявит ключевые факторы через международное сравнение и сформирует модель. Второй подпроект будет сосредоточен на критериях устойчивости. Конечная цель — разработка международно применимой модели оценки таких критериев, включая разные методы расчёта выбросов парниковых газов.

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      4
      5
      1. 05 Sep 2024 23:21 Российский форум полеводов 2024 Конференция пройдет в Краснодаре
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2024 23:21 Конференция «Меры повышения конкурентноспособности Российских экспортеров продукции АПК" Выставка пройдет в Москве, Федеральный центр «Агроэкспорт»
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Sep 2024 23:21 VII Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2024 Выставка-форум пройдет в КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге
      18
      1. 18 Sep 2024 23:21 Сельскохозяйственная и продуктовая выставка АгроПромКрым 2024 Агропромышленная выставка пройдет в Симферополе
      19
      20
      1. 20 Sep 2024 23:21 XXVI Поволжская агропромышленная выставка - 2024 Выставка пройдет в Самарской области, г. Кинель, пос. Усть-Кинельский
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Sep 2024 23:21 XXII Международная бизнес-конференция «Мельница-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Sep 2024 23:21 ПротеинТек 2024 Форум пройдет в Москве, Лесная Сафмар
      26
      1. 26 Sep 2024 23:21 ПроПротеин 2024 Форум пройдет в Москве, Лесная Сафмар
      27
      1. 27 Sep 2024 23:21 Агроинвестор: PRO растениеводство Бизнес-конференция пройдет в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»
      28
      29
      30