На Урале изобрели уникальный рецепт полезных сыровяленых колбасок с коноплей

Студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета (УрГАУ) Екатерина Мельникова изобрела рецепт полезной колбасы

На Урале изобрели уникальный рецепт полезных сыровяленых колбасок с коноплей
  • Админ 13.06.2024

Растительный компонент абсолютно безопасен, поскольку получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, и перспективен в качестве пищевой добавки.

Студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета (УрГАУ) Екатерина Мельникова изобрела рецепт полезной колбасы. Благодаря добавлению измельченных семян конопли, продукт обогатился белком и незаменимыми для организма человека жирными кислотами Омега-3, Омега-6.

В состав полезных сыровяленых колбасок также входит нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка в качестве регулятора кислотности и консерванта. Приготовление изделия занимает несколько часов.

«Мы проживаем на территории неблагоприятной в экологическом отношении. Поэтому не первый год наши ученые и студенты ведут научные разработки в области функционального питания, обогащенного определенными составляющими или наоборот их исключающими. Учитывая рентабельность производства и пользу нового продукта, мы рекомендуем внедрение разработанной Екатериной технологии в массовое производство», — рассказала заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова.

Растительный компонент абсолютно безопасен, поскольку получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, и перспективен в качестве пищевой добавки. Помимо питательной ценности, ядра богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и др. Новый рецепт сыровяленых колбасок студентка уже протестировала в учебной лаборатории и провела оценку органолептических показателей. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о молодой маме из Берёзовского, которая стала экофермером мясных продуктов.

Источчник: https://ural-meridian.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30