На Урале изобрели уникальный рецепт полезных сыровяленых колбасок с коноплей

Студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета (УрГАУ) Екатерина Мельникова изобрела рецепт полезной колбасы

На Урале изобрели уникальный рецепт полезных сыровяленых колбасок с коноплей
  • Админ 13.06.2024

Растительный компонент абсолютно безопасен, поскольку получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, и перспективен в качестве пищевой добавки.

Студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета (УрГАУ) Екатерина Мельникова изобрела рецепт полезной колбасы. Благодаря добавлению измельченных семян конопли, продукт обогатился белком и незаменимыми для организма человека жирными кислотами Омега-3, Омега-6.

В состав полезных сыровяленых колбасок также входит нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка в качестве регулятора кислотности и консерванта. Приготовление изделия занимает несколько часов.

«Мы проживаем на территории неблагоприятной в экологическом отношении. Поэтому не первый год наши ученые и студенты ведут научные разработки в области функционального питания, обогащенного определенными составляющими или наоборот их исключающими. Учитывая рентабельность производства и пользу нового продукта, мы рекомендуем внедрение разработанной Екатериной технологии в массовое производство», — рассказала заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова.

Растительный компонент абсолютно безопасен, поскольку получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, и перспективен в качестве пищевой добавки. Помимо питательной ценности, ядра богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и др. Новый рецепт сыровяленых колбасок студентка уже протестировала в учебной лаборатории и провела оценку органолептических показателей. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о молодой маме из Берёзовского, которая стала экофермером мясных продуктов.

Источчник: https://ural-meridian.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30