На рынок Сингапура поступило лабораторное мясо из Австралии

Компания Vow получила предварительное разрешение регулятора пищевых продуктов Австралийского Союза на поставку в Сингапур своих мясных продуктов на клеточной основе

На рынок Сингапура поступило лабораторное мясо из Австралии
  • Админ 05.04.2024

Парфе, приготовленное из клеточного белка японских перепелов, стало первым мясом, выращенным в австралийской лаборатории и вышедшем на мировой рынок.

В марте 2024 года регулятор пищевых продуктов Сингапура одобрил потребительскую продажу перепелиного фуа-гра от компании Vow, что сделало его вторым мясным продуктом, выращенным из клеточных культур, который стал доступен в ресторанах островного города-государства.

Сингапур стал первой страной в мире, официально одобрившей лабораторно культивируемое мясо в декабре 2020-го, а Соединенные Штаты в прошлом году стали вторым таким государством.

Компания Vow получила предварительное разрешение регулятора пищевых продуктов Австралийского Союза на поставку в Сингапур своих мясных продуктов на клеточной основе. Окончательное решение чиновников ожидается к концу 2024 года.

Премиальный продукт
Гендиректор Vow Джордж Пеппу заявил, что их продукция пользуется спросом в роскошных ресторанах Сингапура.

«Считайте, что это один из самых дорогих видов животного белка, который только можно найти», – отметил он.

«Я не могу назвать точные цифры – это немного коммерчески конфиденциально –  однако это один из самых дорогих белков, которые можно уже сейчас найти у любого дистрибьютора в Сингапуре».

Райан Клифт, владелец сингапурского клуба «Tippling», описал парфе из лабораторного мяса, продаваемое под торговой маркой «Forged», как насыщенное, сладкое, нежное и с «идеальной» текстурой.

Пеппу сообщил, что его компания планирует продолжить уделять внимание новым видам культивируемого мяса, доступ к которым затруднен. «Нет смысла пытаться копировать говядину, курицу или свинину. Это была бы глупая затея», – пояснил он.

«Я сам люблю есть мясо, и меня ни в коем случае нельзя обмануть, не говоря уже о том, будто мы собираемся обманывать кого-то еще, заставив его ожидать, что на тарелке ему подадут какую-то новую версию все того же продукта».

«Поэтому давайте будем использовать эту новую технологию, чтобы предложить людям что-то, отличающееся от того, что они уже потребляют».

Новые пищевые границы
В декабре 2023-го Vow прошла первый этап процесса утверждения безопасности пищевых продуктов в Австралии.

Управление пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) установило, что лабораторный продукт из перепелиных клеток безопасен для употребления в пищу и не представляет риска для здоровья или питания. Австралийский регулятор заявил, что продукт Vow генетически стабилен и имеет «очень низкие» риски, связанные с бактериями.

В FSANZ предложили использовать в маркировке культивируемого мяса термин «выращенные в клеточной культуре», и этот шаг был поддержан отраслью. В Австралии и Новой Зеландии в настоящий момент действуют четыре компании по производству лабораторного мяса.

Главный операционный менеджер Vow Эллен Динсмур сообщила, что Сингапур является «очевидным выбором» для запуска продуктов компании.

«Мы понимали, что хотим в первую очередь вывести нашу продукцию на сингапурский рынок не только из-за всемирно известной кулинарной аудитории, но также из-за четких механизмов регулирования и простоты ведения бизнеса в этом государстве», – пояснила она.

Динсмур добавила, что Vow производит более 100 килограммов культивируемых мясных клеток ежемесячно и планирует «нарастить» производство.

Источник: https://discover24.ru

 

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Октябрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 Oct 2025 23:21 iAGRI 2025 - международная выставка инноваций и высоких технологий для АПК С 15 по 17 октября 2025 года в Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ»
      2. 15 Oct 2025 10:00 АГРОРУСЬ 2025 - международная агропромышленная выставка 15-16 октября 2025, Санкт-Петербург EXPOFORUM
      3. 15 Oct 2025 10:00 KazFarm 2025 - выставка по животноводству и мясо-молочной промышленности 22-24 октября, 2025 года, МВЦ «EXPO», г. Астана, Проспект Мангилик Ел, 53/1
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Oct 2025 10:00 КрымAGRO 2025 22 - 23 октября, Республика Крым, Ялта
      23
      1. 23 Oct 2025 10:00 КрымAGRO 2025 22 - 23 октября, Республика Крым, Ялта
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Oct 2025 10:00 АГРОПРОМ Урал 2025 29 - 31 октября 2025 • МВЦ «Екатеринбург-Экспо»
      30
      1. 30 Oct 2025 10:00 АГРОПРОМ Урал 2025 29 - 31 октября 2025 • МВЦ «Екатеринбург-Экспо»
      31
      1. 31 Oct 2025 10:00 АГРОПРОМ Урал 2025 29 - 31 октября 2025 • МВЦ «Екатеринбург-Экспо»