На Камчатке в замороженной свинине обнаружили бактерии сальмонеллы

  • Админ 21.12.2021

Как сообщает ИА «Кам24», бактерии обнаружены в партии замороженного мяса. Эксперты лаборатории рассказали корреспондентам, что данный вид бактерий опасен для человека и вызывает тяжёлую кишечную инфекцию.

По словам специалистов, сальмонелла может довольно долго находиться в пищевых продуктах. При этом в мясе и продуктах молочной переработки бактерии не только хранятся, но и усиленно размножаются. Определить на глаз, есть в продукте питания опасная бактерия или нет — не получится. Качественных изменений в инфицированном продукте не происходит: запах, внешний вид и вкус остаются прежними. Выявить непригодный в пищу продукт возможно только при лабораторном исследовании.

Кроме мяса и молока, бактерия часто встречается в яйцах, рыбе и колбасе.

Специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветлаборатория», проверив всю партию мяса, направили сообщение о выявленном сальмонеллезе в систему раннего оповещения «Сирано».

Источник: https://glas.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      1. 02 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      3
      1. 03 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      4
      1. 04 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30