На Камчатке в замороженной свинине обнаружили бактерии сальмонеллы
- Админ 21.12.2021
Как сообщает ИА «Кам24», бактерии обнаружены в партии замороженного мяса. Эксперты лаборатории рассказали корреспондентам, что данный вид бактерий опасен для человека и вызывает тяжёлую кишечную инфекцию.
По словам специалистов, сальмонелла может довольно долго находиться в пищевых продуктах. При этом в мясе и продуктах молочной переработки бактерии не только хранятся, но и усиленно размножаются. Определить на глаз, есть в продукте питания опасная бактерия или нет — не получится. Качественных изменений в инфицированном продукте не происходит: запах, внешний вид и вкус остаются прежними. Выявить непригодный в пищу продукт возможно только при лабораторном исследовании.
Кроме мяса и молока, бактерия часто встречается в яйцах, рыбе и колбасе.
Специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветлаборатория», проверив всю партию мяса, направили сообщение о выявленном сальмонеллезе в систему раннего оповещения «Сирано».
Источник: https://glas.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()