Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО нарастило объемы производства упакованной свинины

АГРОЭКО продолжает трансформацию структуры производства, переориентируясь на упакованную продукцию

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО нарастило объемы производства упакованной свинины
  • Админ 04.12.2025

По итогам 10 месяцев 2025 года АГРОЭКО произвела 87 тысяч тонн упакованной свинины. Это на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года. Тогда объем производства составил 64 тысячи тонн.

АГРОЭКО продолжает трансформацию структуры производства, переориентируясь на упакованную продукцию. Если в 2023 году доля вышеперечисленной категории составляла 19% от всей изготовленной на мясоперерабатывающем предприятии (МПП) продукции, а в 2024 – уже 47%, то по итогу только 10 месяцев 2025 года – 55%.

«Мы последовательно движемся к намеченной цели в соответствии со стратегическими планами компании. Пока наше мясоперерабатывающее предприятие увеличивает мощность, мы трансформируем структуру производства, чтобы производить больше продукции в упаковке. Наша динамика в данном направлении подтверждает запрос потребителя на вкусную и качественную свинину», – поделился Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО

Высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие было введено в эксплуатацию в 2022 году. После выхода на полную мощность на МПП будет производится более 320 тыс. тонн готовой продукции и будут работать 3,5 тысячи человек. Сегодня на производстве трудоустроено около 2 тысяч сотрудников.

Для работников неподалеку возведены дом гостиничного типа и 3 многоквартирных дома на 600 человек. Жилье строится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Проекты финансируются за счёт работодателя, федерального, областного и местного бюджетов.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ