Мясокомбинат Усть-Лабинска увеличивает объем переработки
- Админ 12.07.2022
Предприятие по переработке мяса из Усть-Лабинского района Краснодарского края продолжает завоевывать новые рынки, предлагая своим покупателям мясные деликатесы. В прошлом году коллектив уже перевыполнил бизнес-план.
По производственной норме предприятию необходимо было переработать 9 300 тонн сырья, а по итогам года удалось увеличить эту цифру на 10%. Также реализация готовой продукции выросла на 3%, что составило 12 100 тонн. Увеличилась выручка предприятия на 30% - с 1,5 млрд рублей до почти 2 млрд рублей. А это означает, что продукция пользуется популярностью у потребителей.
Секрет успеха прост, как говорит руководство мясокомбината, заключается он в качественной продукции. Здоровых и откормленных животных здесь получают точно в срок, сырье на переработку тоже предоставляют вовремя.
На текущий год руководство предприятия поставило цель увеличить объем переработки мяса еще на 10% и реализацию готовой продукции на 6%.
Большое внимание на предприятии уделяют и колбасному производству. Разрабатывают новые виды колбас и совершенствуют уже полюбившиеся потребителю. Что касается новых направлений в производстве, то на мясокомбинате полностью готовы реализовывать два крупных проекта: по производству кормов для домашних животных и изготовлению коллагена. Так, цех по производству коллагена планируют открыть к 2023 году. Уже готова строительно-инженерная документация, просчитаны закупку оборудования и монтаж здания, а также инженерные коммуникации.
Кроме того, работают над производством по переработке отходов убоя с использованием безотходных технологий, что позволит максимально извлекать все ценные компоненты сырья, превращая их в полезные продукты и повышая, тем самым, доходность производства. Все отходы будут переработаны в мясокостную и кровяную муку, которая богата микроэлементами. Все это востребовано для производства комбикормов. Сегодня предприятие тратит 9 млн рублей в год на утилизацию отходов. Новое производство принесет серьезный экономический эффект.
Источник: http://23rus.org
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()