Мясокомбинат «Омский бекон» внедряет систему бережливого производства 5S

Система бережливого производства 5S – это система организации и стандартизации рабочих мест, направленная на повышение эффективности и управляемости операционной зоны, увеличение производительности труда и экономию рабочего времени

Мясокомбинат «Омский бекон» внедряет систему бережливого производства 5S
  • Админ 27.02.2025

Мясоперерабатывающее предприятие Группы «ПРОДО» «Омский бекон» внедряет систему бережливого производства 5S. Система внедряется с целью повышения культуры производства, первые итоги проекта будут подведены в мае текущего года.

Система бережливого производства 5S – это система организации и стандартизации рабочих мест, направленная на повышение эффективности и управляемости операционной зоны, увеличение производительности труда и экономию рабочего времени. Концепция внедрения включает пять шагов, выполнение которых направлено на создание оптимальных условий выполнения производственных операций.

«Внедрение системы бережливого производства 5S – это запуск цепочки непрерывных улучшений как в производственных, так и в управленческих процессах. Мы уверены, что на текущем этапе развития предприятия этот подход может придать дополнительный импульс всем реализуемым проектам», - отметил директор мясокомбината «Омский бекон» Денис Налепов.

В рамках проекта на предприятии стартовала работа двух пилотных групп под руководством внутренних сертифицированных тренеров Татьяны Бологовой и Игоря Хиневича. В течение года пройдет обучение производственного и вспомогательного персонала колбасно-кулинарного и мясожирового производства, холодильного цеха, сотрудников технической дирекции, управления логистики. Важным этапом проекта станет визуализация производственных процессов и закрепление информации в форме стандартов.

Напомним, мясоперерабатывающее предприятие «Омский бекон» - участник федерального проекта «Производительность труда». В 2024 году в рамках проекта на предприятии при поддержке экспертов Федерального центра компетенций внедрили ряд улучшений для повышения производительности цеха по изготовлению деликатесов. Предприятию удалось увеличить среднесуточную выработку на человека в 1,4 раза.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30