Москва увеличила производство мясной продукции на 8%
В Москве увеличили выпуск колбас, сосисок и мясных полуфабрикатов
- Админ 17.07.2023
За первые четыре месяца этого года в столице выпустили на 8,3% больше мясных изделий, чем в январе – апреле 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«В январе – апреле 2023 года в городе выпустили на 8,3% больше мясной продукции – колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и снеков, чем за аналогичный период прошлого года. Cтоличная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек. Ежегодно заводы увеличивают ассортимент продукции и мощности своих площадок, расширяя парк современного оборудования», – рассказал Владимир Ефимов.
Три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.
«Столичные продовольственные заводы и производители мясных изделий в частности сегодня активно обращаются за финансовой помощью в виде льготных и целевых займов. Так, трем крупным мясоперерабатывающим заводам одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 миллиарда рублей», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
В столице работает свыше 250 производителей продуктов питания, на площадках занято более 60 тысяч человек.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()