Мониторинг EMEAT: За первую неделю октября цены на свинину в живом весе выросли сразу на 10%
На российском рынке мяса идет укрепление цен по всем основным позициям
- Админ 09.10.2023
На 40-й неделе 2023 года оптовые цены на свинину в живом весе, которые с середины сентября снижались, выросли в РФ сразу на 9,9% в недельном исчислении. Укрепляются с разной степенью интенсивности и другие основные позиции на рынке мяса, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России достигла 148,3 рубля за килограмм. Тем не менее с начала года рост составляет только 3%. Свиные полутуши отечественного производства стали дороже на 4,3%, средняя цена на них составила 213,7 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России подрос за неделю на 0,1%. Говяжьи полутуши предлагались на 40-й неделе в среднем по 361,4 рубля за килограмм, что на 0,7% выше, чем неделей ранее.
Цены на куриное мясо увеличились на 1,6%. При этом стоимость куриной разделки стала выше на 1,9%, а цены на субпродукты — на 1,4%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась в среднем по России по 211,6 рубля за килограмм, что на 0,9% выше уровня предыдущей недели (неделю ранее динамика составляла 2,6%).
На глобальном рынке цены снижаются, за исключением сегмента живого крупного рогатого скота.
Стоимость свинины в полутушах снизилась, продолжив тренд предыдущих недель, в среднем на 1,1%, до 2,09 доллара за килограмм. Мировые цены на живых свиней сократились на 0,7%, до 1,72 доллара за килограмм.
Цены на говядину стали меньше на 1,6%, средняя цена — 5,34 доллара за килограмм. Но стоимость крупного рогатого скота продолжает расти — на 1,2% за неделю, и средние расценки достигли 3,71 доллара за килограмм.
Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,14 доллара за килограмм, что на 1,2% ниже уровня предыдущей недели.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()