Мониторинг EMEAT: На 39-й неделе наблюдалась разнонаправленная ценовая динамика на рынке мяса в РФ
Свинина в живом весе продолжает медленно дешеветь
- Админ 02.10.2023
На 39-й неделе 2023 года на российском рынке мяса вторую неделю подряд продолжилось слабое снижение цен на живых свиней. Снижается также стоимость говядины, но цены на свиные полутуши и тушку цыпленка-бройлера укрепляются, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России снизилась на 1,5% в недельном исчислении, до 15 рублей за килограмм. Свиные полутуши отечественного производства стали дороже на 0,8%, средняя цена составила 204,9 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России снизился за неделю на 0,04%. Говяжьи полутуши предлагались на 39-й неделе в среднем по 358,9 рубля за килограмм, что на 0,8% ниже, чем неделей ранее.
Цены на куриное мясо увеличились на 1,4%. При этом стоимость куриной разделки стала выше на 2%, а цены на субпродукты — на 0,8%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась в среднем по России по 209,7 рубля за килограмм, что на 2,6% выше уровня предыдущей недели.
На глобальном рынке цены снижаются, за исключением сегмента живого крупного рогатого скота.
Стоимость свинины в полутушах снизилась, продолжив тренд предыдущих недель, в среднем на 1,9%, до 2,12 доллара за килограмм, в основном за счет падения цен в Бразилии на фоне роста предложения. Мировые цены на живых свиней сократились на 0,6%, до 1,73 доллара за килограмм.
Мировые цены на говядину на 39-й неделе стали меньше на 1,4%, средняя цена — 5,43 доллара за килограмм. Но цены на крупный рогатый скот продолжают расти, на 0,2% за неделю, и средние котировки достигли 3,66 доллара за килограмм.
Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,17 доллара за килограмм, что на 0,5% ниже уровня предыдущей недели.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()