Мониторинг EMEAT: как изменились цены на основные виды мяса
Свиные полутуши отечественного производства после очередной просадки подорожали в недельном выражении на 6,7%
- Админ 30.01.2024
На 04-й неделе 2024 года в России снизились оптовые цены на мясо птицы, а свинина подорожала, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость куриного мяса снизилась на 4,3% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 4,4%, а на субпродукты — на 2%.
В то же время средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась на 3,9% и составила 120 рублей за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 7,8%.
Свиные полутуши отечественного производства после очередной просадки подорожали в недельном выражении на 6,7% — до 184,2 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России вырос за неделю на 1,7%, но на говяжьи полутуши — снизились на 0,3%, до 340 рублей за килограмм.
На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 0,6%, до 5,39 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала ниже за неделю на 0,8%, составив 3,63 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на мировом рынке составила 2,26 доллара за килограмм, что на 0,2% ниже уровня предыдущей недели.
Стоимость свинины в полутушах стала ниже на 1,9%, достигнув 1,85 доллара за килограмм, а живых свиней на убой — на 1,3% за неделю, до 1,59 доллара за килограмм.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Комментарии ()