Мониторинг EMEAT: Как изменились цены на мясо на 38-й неделе

На мировом рынке наблюдается слабое движение цен вниз

Мониторинг EMEAT: Как изменились цены на мясо на 38-й неделе
  • Админ 22.09.2023

На 38-й неделе 2023 года на российском рынке мяса наблюдался слабый повышательный тренд, при этом в сегменте живых свиней цены начинают смотреть вниз, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

 

Так, свиные полутуши отечественного производства стали дороже в недельном исчислении на 1,9%, средняя цена составила 203,3 рубля за килограмм. Стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России снизилась на 0,1%, до 137 рублей за килограмм.

 

Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России подрос за неделю на 0,3%, при этом говяжьи полутуши предлагались на 38-й неделе в среднем по 361,7 рубля за килограмм, что на 1% выше, чем неделей ранее.  

 

Цены на куриное мясо увеличились на 0,5%. При этом стоимость куриной разделки стала выше на 0,8%, а цены на субпродукты снизились на 0,2%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась в среднем по России по 204,3 рубля за килограмм, что на 1,5% выше уровня предыдущей недели.

 

На глобальном рынке цены на свинину в полутушах снизились, продолжив тренд предыдущих недель, в среднем на 0,4%, до 2,16 доллара за килограмм. Мировые цены на живых свиней сократились на 0,5%, до 1,74 доллара за килограмм. В том числе продолжает активно дорожать живок в Бразилии — на 5% за неделю —  в связи с ростом спроса на внутреннем рынке на свинину.

 

Мировые цены на говядину на этой неделе потеряли только 0,03%, средняя цена — 5,5 доллара за килограмм. Но цены на крупный рогатый скот продолжают расти, на 1,7% за неделю, и средние котировки достигли 3,65 доллара за килограмм.

 

Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,18 доллара за килограмм, что на уровне прошлой недели. Рынок смотрит вниз во многом на фоне снижения цен на птицу в Китае из-за слабого местного спроса.

 

Источник: Аналитическое агентство EMEAT

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ