Мониторинг EMEAT: говядина дорожает, курятина и свинина дешевеют

На глобальном рынке цены в основном растут

  • Админ 13.11.2023

На 45-й неделе (6–12 ноября) 2023 года оптовые цены на основные виды мяса продолжили снижаться, дорожает только говядина, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России снизилась в недельном исчислении на 0,8% и достигла 131,1 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка выросла на 5,1%. Свиные полутуши отечественного производства стали дешевле за неделю на 0,1%, средняя цена на них составила 203,8 рубля за килограмм.

Цены на куриное мясо за неделю на 0,1%. При этом стоимость куриной разделки стала выше на 0,2%, а субпродуктов — снизилась на 0,3%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась по 219,3 рубля за килограмм, что на 0,4% ниже уровня предыдущей недели.

Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 0,4%. Говяжьи полутуши предлагались в среднем по 365,6 рубля за килограмм, что на 0,5% выше, чем неделей ранее.

На глобальном рынке цены в основном растут.

Среднемировая цена на говядину выросла на 0,5%, до 5,26 доллара за килограмм, а на крупный рогатый скот — на 1,0%, до 3,69 доллара за килограмм.

Стоимость свинины в полутушах снизилась в мире на 1%, до 1,94 доллара за килограмм, однако цены на живых свиней на убой увеличились на 0,7%, до 1,72 доллара за килограмм.

Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,14 доллара за килограмм, что на 2,3% выше уровня предыдущей недели.

 

Источник: Аналитическое агентство EMEAT

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM

 

  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ

 

  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ