Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают
Рынки свинины и говядины тоже укрепляются
- Админ 06.02.2024
На 5-й неделе 2024 года в России увеличились оптовые цены на мясо всех основных видов, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость куриного мяса после падения укрепилась на 0,2% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 0,1%. При этом цены на субпродукты снизились на 1,5%. Тушка цыпленка-бройлера подорожала в недельном выражении на 1,6% и продавалась в среднем по 162,4 рубля за килограмм.
Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась за неделю сразу на 7,9% и составила 129,5 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 10,7%.
Свиные полутуши отечественного производства подорожали в недельном выражении на 6,2% — до 196,0 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 0,9%, а на говяжьи полутуши — на 0,6%, до 342,2 рублей за килограмм.
На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 0,6%, до 5,42 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 0,1%, составив 3,64 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,24 доллара за килограмм, что на 0,7% ниже уровня предыдущей недели.
Стоимость свинины в полутушах стала ниже на 0,3%, достигнув 1,84 доллара за килограмм, а живых свиней на убой — на 0,6% за неделю, до 1,58 доллара за килограмм. При этом в Китае наблюдается рост цен на свинину на уровне 3% за неделю из-за увеличения спроса в связи с приближением Весенних праздников.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Комментарии ()