Мировое производство мяса выросло на 45% за последние 20 лет

  • Админ 15.12.2022

ФАО опубликовала Всемирный продовольственный и сельскохозяйственный статистический ежегодник за 2022 год.

Мировое производство мяса достигло 337 млн ​​тонн в 2020 году, что на 45%, или 104 млн тонн больше, чем в 2000 году.

Свинина составляла 33% от общего объема производства мяса в 2020 году по сравнению с 39% в 2000 году. Африканская чума свиней начала поражать страны Азии в конце 2018 года и продолжалась в 2019 и 2020 годах. Это привело к сокращению мирового производства свинины на 11 миллионов тонн в период с 2018 по 2019 год, при этом Китай пострадал больше всего и продолжал ограничивать производство в 2020 г. В 2020 г. во всем мире было произведено 110 млн тонн свинины.

Куриное мясо, занимающее 35% мирового производства в 2020 г., продемонстрировало наибольший рост в абсолютном и относительном выражении с 2000 г. (+104%, или 61 млн тонн) и стало самым производимым видом мяса в 2020 г. Доля мяса крупного рогатого скота снизилась с 24% в 2000 году до 20% в 2020 году.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ