"Мираторг" предложил более 30 видов продукции из ягнятины на "Продэкспо-2023"

Курская область вышла на третье в РФ место по производству мяса в живом весе

  • Админ 15.02.2023

Компания «Мираторг» презентовала более 30 видов продукции из уникальной для российского рынка ягнятины на международной выставке «Продэкспо-2023».

«Мираторг» – вертикально интегрированный производитель основных видов мяса в России в сентябре 2019 года запустил уникальный проект по индустриальному выращиванию и откорму молодняка мелкого рогатого скота, инвестировав в первую производственную площадку на 60 тыс. голов в Фатежском районе Курской области, 2,9 млрд рублей. Целью проекта стало производство ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества. В 2020 году проект вырос за счёт запуска в Тепло-Огаревском районе Тульской области второй овцеводческой фермы на 30 тыс. голов МРС. Современные фермы полного цикла в Курской и Тульской области обеспечивают полный зоотехнический и ветеринарный контроль процесса выращивания здорового поголовья.

Компания продолжает развивать овцеводческое направление за счёт увеличения мощности действующих комплексов и селекционной работы, формируя экономически-эффективное поголовье и влияя как на хозяйственные признаки стада, так и на вкусовые свойства мясной продукции из ягнятины.

Компания производит продукцию из ягнятины на базе автоматизированного комплекса в Брянской области. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. «Мираторг» предлагает решения как в индустриальной упаковке для клиентов Horeca, так и продукцию в потребительской упаковке в максимально широком ассортименте: фарш, бургеры, кебабчичи, ребрышки, стейки на кости, традиционные куски, а также крупные мясные куски на кости, из которых можно пожарить премиальные стейки на косточке, приготовить шашлык, рагу или гуляш, сварить ароматный бульон, замариновать целым куском или запечь. В 2022 году объём произведенных полуфабрикатов из ягнятины по сравнению с предыдущим годом вырос в 4,6 раза.

«Благодаря особенностям породы и специальным условиям выращивания, это мясо, в отличие от традиционной баранины, обладает легким и ненавязчивым ароматом. Его вкус и запах подчеркивают самые нежные продукты: йогуртовые маринады, соусы на основе мяты и кинзы, розмарин, сливки или ягоды. Благодаря технологичной упаковке продукт отлично виден со всех сторон, его форма и структура не деформированы, а уже нарезанные кусочки и стейки и максимально подготовлены для приготовления. Ягнятина или молодой барашек являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь мира, а «Мираторг» делает этот продукт гарантированно качественным и удобным для приготовления», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

Источник: https://news.unipack.ru

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31