Минпромторг прорабатывает запуск эксперимента по маркировке консервов

В настоящее время этот вопрос обсуждается с заинтересованными органами власти и отраслевыми сообществами

Минпромторг прорабатывает запуск эксперимента по маркировке консервов
  • Админ 05.10.2023

Минпромторг прорабатывает запуск в РФ эксперимента по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы с 1 декабря 2023 года. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, вопрос в настоящее время обсуждается с заинтересованными органами власти и отраслевыми сообществами.

"Необходимо отметить, что проведение добровольного эксперимента, как и прежде, не приведет к дополнительным затратам для его участников: на время эксперимента плата за код маркировки не взимается, а оборудование для тестирования процессов маркировки предоставляется оператором на безвозмездной основе", - отметили в Минпромторге.
Национальная система цифровой маркировки введена в РФ в 2019 году. В настоящее время она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты, пиво, электронные средства доставки никотина и жидкости для них, медицинские изделия. В настоящее время идет эксперимент по маркировке красной и черной икры. Запланированы эксперименты по маркировке бутилированного растительного масла и ветпрепаратов.

Источник: http://www.finmarket.ru

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ