Marel и Beypilic преобразуют растущий рынок мяса птицы в Турции
Рынок мяса птицы в Турции быстро растет
- Админ 06.10.2023
Marel расширяет сотрудничество с турецким переработчиком птицы Beypilic. Благодаря более чем тридцатилетнему сотрудничеству Marel и Beypilic хорошо подготовлены к реализации нового современного проекта с нуля, который представляет собой значительный шаг вперед для птицеводческой отрасли Турции.
В настоящее время в Бейпиличе работают две производственные линии с оборудованием Marel, каждая из которых обрабатывает 12 000 птиц в час. Линии позволяют Beypilic производить более 150 видов куриной продукции, причем все они производятся с соблюдением самых высоких стандартов пищевой безопасности. Рынок мяса птицы в Турции быстро растет, чему способствуют как рост внутреннего потребления, так и устойчивый рост экспорта. Это дало Beypilic возможность расширить свое присутствие на рынке и перерабатывающие мощности, обслуживая внутренние рынки Турции, включая розничную торговлю и общественное питание, а также расширив свое присутствие на Ближнем Востоке и в соседних странах.
Marel спроектирует и осуществит новый проект для Beypilic, построив совершенно новое, современное предприятие площадью 60 000 квадратных метров и оснащенное двумя производственными линиями, каждая из которых способна перерабатывать 15 000 птиц в час. Весь объект будет интегрирован с комплексным программным обеспечением Innova от Marel, что позволит Beypilic повысить производительность на каждом этапе производственного процесса. Кроме того, Beypilic будет удовлетворять растущий потребительский спрос на готовые продукты питания, открыв две линии по производству готовых пищевых продуктов, таких как наггетсы и шницели.
Роджер Классенс, исполнительный вице-президент Marel Poultry, сказал: «Наше продолжающееся сотрудничество с Beypilic означает общую приверженность преобразованию производства в птицеводческой отрасли Турции. Вместе Marel и Beypilic стремятся к тому, чтобы каждый продукт имел высочайшие стандарты качества и безопасности для потребителей во всем мире».
Рынок мяса птицы в Турции растет, причем курица является основным источником белка в рационе страны. Ожидается, что производство куриного мяса вырастет на 4,4%, а потребление – на 4,7%. Турция укрепила свои позиции в птицеводческой отрасли региона, почти удвоив свой экспорт до 600 тысяч тонн в 2023 году.
Доктор Саит Коджа , президент Beypi, сказал: « Мы готовы расширить наши возможности переработки, чтобы удовлетворить рыночный спрос, и Marel — идеальный партнер, который поможет нам в этом. Мы в Beypilic стремимся предоставлять потребителям куриную продукцию самого высокого качества».
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()