Тюменский холдинг инвестировал в эксперимент по снижению стоимости мяса

Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел терминальных хряков для повышения производительности свиноводства

Тюменский холдинг инвестировал в эксперимент по снижению стоимости мяса
  • Админ 24.01.2023

Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел терминальных хряков для повышения производительности свиноводства. Пока – в качестве эксперимента, в рамках которого животноводы компании оценят их производственные показатели. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе компании.

При более низком потреблении корма (его доля в себестоимости свинины составляет 75%) эти животные генетически более скороспелые – они обладают способностью к высоким темпам набора веса: до 110 кг за 165 дней. Качество получаемого мясного сырья, по словам экспертов отрасли, также более высокое: оно сочнее, толщина жировой прослойки при этом меньше. Однако все заявленные показатели требуют практического подтверждения.

«Наша задача – снизить себестоимость производства свинины и мясной продукции. Как региональный производитель мы не скрываем, что находимся в сложных конкурентных условиях. Причина в том, что работаем не на птице, а на свинине, которую сами производим. Федеральные игроки при производстве колбас и полуфабрикатов используют в том числе курятину, это сырье дешевле и дает им возможность делать глубокие скидки на продукцию», – рассказал РБК Тюмень гендиректор агрохолдинга Сергей Мамонтов.

Также он добавил, что при положительных результатах эксперимента, который завершится в октябре, все товарное поголовье будет выращиваться с использованием семени, полученного от терминальных хряков. Это даст снижение себестоимости производства свинины порядка 10%.

Стоимость терминальных хряков составляет 240 000 руб. за одну особь, для эксперимента компания приобрела пять голов.

Источник: https://t.rbc.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ