В этом месяце Индия экспортирует рекордные 50 миллионов яиц

Дефицит яиц в Малайзии привел к рекордному росту экспорта индийских производителей этой продукции

В этом месяце Индия экспортирует рекордные 50 миллионов яиц
  • Админ 23.01.2023

В этом месяце Индия собирается экспортировать рекордные 50 миллионов яиц, чему способствуют продажи в Малайзию, где наблюдается острая нехватка яиц, поскольку рост цен на корма, вызванный военным кризисом в Украине, вынудил многих мелких фермеров сократить производство, заявили представители отрасли.

Страны Ближнего Востока, в том числе Оман и Катар, являются основными покупателями яиц из Индии, но за последние несколько месяцев индийские инкубаторные заводы получили крупные заказы из неожиданных источников, поскольку объемы производства у некоторых ведущих мировых поставщиков упали.

Самый большой такой неожиданный заказ поступил из Малайзии, которая раньше экспортировала яйца в Сингапур и другие азиатские страны.

Чтобы обеспечить поставки яиц, поскольку цены выросли до рекордно высокого уровня, министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Малайзии Мохамад Сабу в начале этого месяца посетил Намаккал в южном индийском штате Тамил Наду, где расположены несколько ведущих инкубаториев.

«Малайзия впервые закупает большое количество яиц в Индии, и похоже, что экспорт яиц из Индии в Малайзию останется высоким в первой половине 2023 года», — сказал Састи Кумар, управляющий директор Ponni Farms в Намаккале – ведущего индийского экспортера яиц, сообщает Reuters.

По словам Кумара, в декабре Индия отправила в Малайзию 5 миллионов яиц, в январе поставит 10 миллионов и до 15 миллионов в феврале.

Вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, обычно называемого птичьим гриппом, привела к сокращению поставок яиц и куриного мяса во многие страны мира, что оказало давление на и без того высокие цены на продовольствие и вызвало торговые ограничения со стороны стран, импортирующих птицу.

Импорт из Индии помог Малайзии снизить цены с рекордно высокого уровня, наблюдавшегося в конце декабря. Малайзийский министр заявил ранее на этой неделе, что после дефицита в 157 миллионов яиц в ноябре разрыв рынка сократился до одного миллиона в декабре.

Производство яиц в Малайзии восстановится через несколько месяцев, поскольку правительство увеличило субсидию, сказал Тан Чи Хи, президент Федерации ассоциации животноводов Малайзии.

Тем временем цены в Индии подскочили до рекордных 565 рупий (6,96 доллара США) за 100 яиц, что почти на четверть выше цен прошлого года и усиливает внутренние опасения по поводу роста цен на продукты питания.

Экспорт растет на фоне активного местного потребления в зимние месяцы, говорит Прасанна Педгаонкар, генеральный менеджер компании Venky's, специализирующейся на птицеводстве.

В то же время, сказал Педгаонкар, внутренние поставки сократились примерно на одну десятую, поскольку мелкие индийские фермеры, как и их коллеги в Малайзии, сократили производство после того, как понесли убытки за последние два года из-за высоких цен на корма и воздействия пандемии.

 

 

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ