Компания JBS USA приобрела производственный объект в Айове для расширения выпуска готовой продукции

Компания планирует создать крупнейший в США завод по производству готового бекона и колбас

Компания JBS USA приобрела производственный объект в Айове для расширения выпуска готовой продукции
  • Админ 17.08.2025

JBS USA, один из ведущих мировых производителей продуктов питания, объявила о заключении соглашения о приобретении производственной площадки в городе Анкени (штат Айова), ранее принадлежавшей сети Hy-Vee. На базе объекта будет создан крупнейший в портфеле компании в США завод по выпуску готового к употреблению бекона и колбасных изделий.

Предприятие площадью 17,3 тыс. кв. м будет модернизировано для производства полностью приготовленных продуктов из бекона и колбасы. Ранее здесь выпускались другие виды продукции для магазинов Hy-Vee. В рамках проекта компания намерена трудоустроить бывших сотрудников объекта. После завершения капитальных вложений и строительных работ запуск предприятия ожидается к середине 2026 года; к этому времени будет создано около 400 рабочих мест.

«Сегодняшнее объявление соответствует нашей долгосрочной стратегии по расширению ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью, чтобы удовлетворять потребности клиентов и потребителей», — отметил Уэсли Батиста Фильо, генеральный директор JBS USA. «Мы рады наращивать присутствие в Айове, где уже действуют четыре наших предприятия, а ещё одно строительство стартует в этом году».

В мае компания сообщила о намерении построить в городе Перри (Айова) современный завод по производству свежих колбасных изделий. В дополнение JBS уже управляет предприятиями в городах Каунсил-Блаффс, Маршаллтаун и Оттумва.

По словам Рика Фостера, руководителя подразделения JBS USA Prepared Foods, новое предприятие в Анкени позволит не только расширить бизнес компании в сегменте готовой продукции в США, но и воспользоваться синергией с другими заводами региона за счёт стратегических поставок сырья.

Ранее, в 2021 году, JBS USA открыла завод по выпуску готового бекона в городе Моберли (штат Миссури), который уже прошёл этап расширения. Предприятие в Перри будет поставлять сырьё на новый объект в Анкени, что позволит дополнительно выпускать готовые колбасные изделия наряду с беконом и удовлетворять растущий спрос на такие продукты.

 

 Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

  

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ