Китайскому стартапу дали $10 млн на попытку вырастить свинину

  • Админ 22.10.2021

Финансирование в размере более $10 млн привлек китайский стартап по выращиванию клеточного мяса Joes Future Food. Об этом 22 октября пишет издание AFN.

Joes Future заявил, что будет использовать средства для расширения своего присутствия на внутреннем и международном рынках, улучшения технологий, снижения производственных затрат и строительства пилотной производственной линии для выращиваемого мяса.

Соучредитель и генеральный директор Дин Шицзе сказал: «Компания будет и дальше укреплять свою основную команду, увеличивать инвестиции в исследования и разработки и ускорять коммерциализацию, чтобы мясо, выращенное на клеточных культурах, попало на столы китайских потребителей, обеспечивая их более здоровым, безопасным и менее продуктивным продуктом, чем углеродные мясные продукты».

Стартап из Нанкина занимается разработкой материалов и методов для выращивания мяса на клеточных культурах, уделяя особое внимание любимой в Китае свинине.

Компания была выделена из Нанкинского сельскохозяйственного университета в конце 2019 года и утверждает, что является первой компанией в Китае, которая успешно произвела выращивание мяса на основе клеток.

«С 2009 года команда проводит исследования формирования миобластов [образования мышечной ткани] и дифференцировки стволовых клеток. Они создали новый метод криоконсервирования культур стволовых клеток in vitro, разработали питательные среды без сыворотки и изобрели каркас для производства культивированного мяса, содержащий массив микроэлементов», — сказал партнер-основатель Hillhouse Capital Ли Лян.

По его словам, эти нововведения позволили Joes Future «сломать технологическую монополию зарубежных стран» в производстве мяса на основе клеточных культур.

«Разрабатывая бессывороточную среду с четким химическим составом, Joes Future будет поддерживать сокращение затрат и крупномасштабное массовое производство мяса, выращенного на клеточных культурах, в будущем […] Технологические прорывы в этой области имеют большое будущее для нейтрализации углерода в Китае и во всем мире», — добавил он.

Joes Future ранее привлек $3,13 млн в виде предварительного финансирования от Matrix Partners China.

Хотя рынок стартапов по выращиванию мяса в Китае по-прежнему на несколько шагов отстает от Сингапура и США, китайские исследователи, инвесторы и политики всё чаще уделяют больше внимания этой области.

Если технология станет подходящей для масштабируемости и экономически жизнеспособной, она может оказаться решающим элементом в удовлетворении постоянно растущего спроса Китая на белок.

Источник: rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30