Китайский рынок свинины вновь в пике, птица пытается отыгрывать позиции
При этом сильнее всего на 39-й неделе подешевели поросята
- Админ 05.10.2023
На рынке Китая на 39-й неделе (25 сентября — 1 октября) 2023 года цены на куриное мясо вновь пытаются отыграть потерянные позиции, в сегменте свинины расценки продолжают находиться в пике, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Производство живых бройлеров на 39-й неделе незначительно снизилось. В последние выходные скотобойни подняли закупочные цены на живых бройлеров, чтобы нарастить объемы продаж куриного мяса. Однако перед Национальным днем Китая дилеры стали менее активны в закупках куриного мяса. Его продажи замедлились, несмотря на низкие цены. И в результате в конце недели стоимость живых бройлеров снизилась.
В среднем на 39-й неделе средняя цена на куриное мясо стала меньше на 1,3% по сравнению с уровнем предыдущей недели, составив 1,40 доллара за килограмм. При этом средняя по неделе цена на живого бройлера и тушку подросла на 0,8%, до 1,1 доллара и 1,86 доллара за килограмм соответсвенно.
При этом суточные цыплята подорожали на 3,7%, а инкубационное яйцо, наоборот, — подешевело на 5%.
В годовом выражении цены на птицу снизились на 11%, на тушку — на 19%, на куриное мясо в целом — на 8,8%.
Спрос на живых свиней был также ниже, чем ожидалось, и фермы начали активную продажу, опасаясь снижения цен на рынке после Национального дня Китая. Поэтому предложение свинины на этой неделе превысило спрос. В среднем на 39-й неделе цены на свинину снизились на 0,7%, до 4,24 доллара за килограмм. Вслед за этим живок подешевел на 2%, до 2,20 доллара за килограмм, а полутуши — на 0,4%, до 2,88 доллара за килограмм.
Средние цены на свиноматок сократились на 0,9%, на поросят — сразу на 8%.
В годовом выражении свинина подешевела на 26%, полутуши — на 34%, живок – на 35%.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()