Каждый пятый немец готов есть искусственное мясо

Популярность искусственного мяса в Германии продолжает расти

Каждый пятый немец готов есть искусственное мясо
  • Админ 20.07.2023

В последние годы популярность мяса, напечатанного на 3D-принтере, возросла. Согласно недавнему опросу, пятая часть населения Германии съела бы культивированное мясо, напечатанное на 3D-принтере.

Искусственное мясо производят с помощью пищевого принтера, например, из бычьих клеток. Однако этот вид мясной продукции пока недоступен для массового рынка.

По данным экспертов, четыре года назад этот показатель составлял около 13 процентов, а в 2021 году - уже около одной шестой. Около 57 процентов немцев в любом случае "ни в коем случае" не положили бы продукты на свою тарелку. Порядка 16 процентов респондентов ответили, что "скорее всего, нет".

«Культивируемое мясо сводит к минимуму потребность в пахотных землях и воде, снижает выбросы парниковых газов и, таким образом, снижает общую нагрузку на окружающую среду», — пояснила консультант Bitkom Яна Мориц. 24 процента опрошенных также считают, что мясо, напечатанное на 3D-принтере, может способствовать более устойчивому производству продуктов питания. Двенадцать процентов готовы потратить на такое мясо даже больше денег, чем на обычное, а одиннадцать процентов считают еду, напечатанную на 3D-принтере, предметом роскоши.

В целом, все больше и больше людей стали более осознанно относиться к потреблению мяса. Битком объяснил, что выбор альтернатив без мяса, приготовленных из сейтана (заменитель мяса из пшеничной муки), тофу или гороха, для приготовления на сковороде и гриле растет.

Для текущего исследования ассоциация опросила около 1 тысячи человек в возрасте 16 лет и старше.

Искусственное мясо производится из клеток крупного рогатого скота с помощью пищевого принтера. Однако пока этот вид мясной продукции недоступен для массового рынка.

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ