Казахстан: Beef Export Group приостановил углубленную переработку мяса

Beef Export Group в Казахстане приостановил углубленную переработку мяса из-за проблем с газом

Казахстан: Beef Export Group приостановил углубленную переработку мяса
  • Админ 24.01.2023

 Компания Beef Export Group приостановила углубленную переработку мяса из-за проблем с газом в Костанае. Об этом и.о. директора компании Николай Рожко заявил на совещании в Палате предпринимателей Костанайской области, сообщает «Атамекен».

На совещании обсуждалась приостановка выдачи технических условий на проектирование и строительство объектов в Костанайской области из-за отсутствия мощностей поставок газа. Выдачу техусловий областной производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» приостановил с начала 2021 года, после достижения 100% загрузки газораспределительных станций. В результате сегодня бизнес не только не может проектировать и строить новые объекты, но и развивать действующие проекты. С проблемой столкнулось и ТОО «Beef Export Group».

«В 2019 году мы получили техусловия на 490 кубов газа. Сегодня запрашиваем разрешение на дополнительную установку оборудования без увеличения потребления газа. Но нам отказали уже дважды. Завод вынужден остановить работу по углублению переработки из-за отказа», - сообщил Николай Рожко.

На совещании было отмечено, что в Костанае завершено строительство газораспределительных сетей и автоматической газораспределительной станции, которые должны обеспечить потребности новых объектов в газе. При этом станция пока не введена в эксплуатацию.

По словам представителя областного филиала «КазТрансГаз Аймак» Каната Ерленулы, станцию запустят с наступлением тепла, поскольку необходимо отключать от газопровода теплокомпании. Затем будут снимать и мораторий на подключение.

Годом ранее компания Beef Export Group ввела в эксплуатацию в Костанайской области высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 7,2 млрд тенге. Производство оснащено автоматизированной линией для убоя скота, имеется цех обвалки и жиловки, переработки, обработки субпродуктов и шкур. Также работает цех переработки отходов, лаборатория ветсанэкспертизы и другие необходимые объекты. Производственная мощность проекта составляет 20 тыс. тонн мяса в год.

Источник: https://eldala.kz

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ