Как в Калининградской области за десять лет изменились цены на мясо

  • Админ 09.09.2022

С 2012 года по 2022 год в Калининградской области подорожали практически все виды мяса. Так мясо свинины на кости выросло в цене с 172,64 до 250,27 рублей, бескостное мясо — с 228,52 до 388,85 рублей. Такие данные опубликовал Калининградстат.

Десять лет назад килограмм говядины на кости можно было купить за 227,53 рублей. К 2022 году показатель достиг 506,57 рублей. Стоимость филе выросла с 322,24 до 650,32 рублей. Куры охлажденные в 2012 году обходились в 110,95 рублей/кг, в 2022-м — 196,93 рублей. Окорочка за 10 лет «подскочили» в цене с 94,38 до 280,01 рублей/кг.

Подорожали и изделия из мяса. Стоимость вареных колбас, в том числе фаршированных рулетов, выросла с 249,6 до 478,38 рублей. Варено-копченые мясные изделия в 2021 году можно было купить за 290,43 рублей, в этом году килограмм обойдется в 626,27 рублей. Цена сырокопченых колбас увеличилась с 435,45 до 1053,64 рублей.

«Для сравнения стоимости мяса и колбасы взяли средние потребительские цены июля с 2012 по 2022 годы. В некоторые периоды можно отметить снижение цен по определенным позициям. К примеру, на свинину в 2013 году, на кур в 2018 году или на сырокопченые колбасы в 2020 году», — комментируют в ведомстве.

За семь месяцев 2022 года в регионе произвели 41,6 тысяч тонн мяса, 51% от всего количества приходится на свинину. За десять лет объемы выпускаемого мяса выросли с 23,8 тысяч тонн в 2011 году до 68 тысяч в 2021 году.

По данным специалистов, производство свинины увеличилось с 9,5 до 25,8 тысяч тонн, домашней птицы — с 12,7 до 33,4 тысяч. На долю говядины в регионе приходится минимальный процент. В 2011 году было произведено 0,7 тысяч тонн такого мяса. За десять лет показатель вырос до 2,5 тысяч.

Варенной колбасы было выпущено 21,1 тысячи тонн, в 2021-м это число удвоилось до 43,7 тысяч. Выпуск полукопченых колбас увеличился с 5,6 тыс. в 2011-м до 13,3 тыс. в 2021 году. Варено-копченых мясных изделий стали производить меньше, их объем упал с 3 до 0,6 тысяч тонн. Незначительно увеличилось производство сырокопченой колбасы — с 0,4 до 0,6 тысяч тонн.

Источник: https://kaliningrad.rbc.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Mar 2024 23:21 19-я Международная Выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2024» Международная выставка пройдет в НВК "Узэкспоцентр"
      13
      14
      1. 14 Mar 2024 23:21 Российское растениеводство. Весна 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Mar 2024 23:21 XV всероссийский конкурс «Лучший Хлеб России – 2024» Конкурс пройдет в Москве, МПА - ЦВК "Экспоцентр", павильон 2
      20
      1. 20 Mar 2024 23:21 AGRO.PRO: свиноводство, птицеводство, крс Международный форум пройдет в Санкт-Петербурге
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2024 23:21 Агрокомплекс 2024 34-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе
      2. 26 Mar 2024 23:21 23-я Международная Выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2024» Выставка пройдет в Узбекистане, в НВК "Узэкспоцентр"
      27
      28
      29
      30
      31