Израильский стартап создал первое в мире культивируемое мясо угря

Изобретение окажется не только востребованным у рестораторов, но и поможет спасти от истребления популяции диких угрей

Израильский стартап создал первое в мире культивируемое мясо угря
  • Админ 01.02.2024

Компания Forsea Foods Ltd. из Реховота разработала выращенное из стволовых клеток мясо угря, которое пользуется огромной популярностью в Японии и в других странах Восточной Азии, а также становится все более востребованным в Европе и США. Изобретение окажется не только востребованным у рестораторов, но и поможет спасти от истребления популяции диких угрей.

Компания только что представила образец мяса угря, выращенного только из клеток, а не из тканей. Успешно воспроизведен традиционный японский угорь унаги (Anguilla japonica), обладающего такой же нежной, сочной текстурой и насыщенным пикантным вкусом, как и натуральный. Помимо вклада в сохранение морской фауны, выращенный из клеток угорь от Forsea предлагает питательную альтернативу, не содержащую антибиотиков, гормонов и загрязнителей океана.

Используя природные методы формирования тканей, компания заявила, что ей удалось произвести мясо морепродуктов путем сбора стволовых клеток у рыб, не причиняя им никакого вреда. Из собранных клеток они создали банк клеток, обладающих уникальными характеристиками. Продукт не подвергается генетической модификации, эффективен и экономичен. Цена будет близка к цене натурального угря, выловленного у берегов Японии, сообщает Jerusalem Post.

«Наша команда разработала уникальную органоидную технологию, которая предлагает совершенно новый подход к выращиванию мяса, и гордится тем, что играет важную роль в создании устойчивой альтернативы рыболовству и аквакультуре и служит защитником богатых экосистем и неизмеримой красоты наших океанов, — говорится в сообщении компании. — Наша технология позволит накормить растущее население планеты вкуснейшей рыбой и морепродуктами, одновременно предотвращая разрушение экосистем нашего океана».

 

Unagi-Sushi-eel-sushi-takestwoeggs-sq-500x375.jpg

Унаги нигири

Уникальность запатентованного метода культивирования морепродуктов заключается в применении органоидной технологии, которая позволяет создавать трехмерные микроткани, состоящие из жира и мышц. Они спонтанно дифференцируются в съедобные клетки, имитируя естественный процесс образования клеток. Клеточные линии самоорганизуются в тканевые структуры, что упрощает процесс и повышает его масштабируемость.

 

575350.jpg

Коллектив Forsea Foods Ltd.

Технология делает возможным эффективное и экономичное производство культивированного мяса, значительно снижая зависимость от дорогостоящих факторов роста. Инновационный стартап сотрудничает с известным шеф-поваром Кацуми Кусумото для создания двух популярных традиционных японских блюд: унаги кабаяки (жареный маринованный угорь на рисе) и унаги нигири (суши с пресноводным угрем, обжаренным на гриле). Компания Forsea стала победителем конкурса Startup Pitch Hour Prize на Азиатско-Тихоокеанском саммите агропродовольственных инноваций в октябре прошлого года в Сингапуре. В рамках сотрудничества Forsea предоставляет свою новую технологию культивирования клеток, а Кусумото — свое кулинарное мастерство, доводя продукт до совершенства по текстуре и вкусу.

Компания Forsea была основана в 2021 году с целью переломить тенденцию к сокращению популяции морепродуктов в океане путем разработки альтернативных вариантов, выращенных на клетках. По прогнозам компании, продукт будет готов к коммерческому запуску в 2025 году.

Источник: https://stmegi.com

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30