Израильские ученые предложили печатать мясо на 3D-принтере
Мясо на 3D-принтере собираются печатать в Израиле
- Админ 19.04.2023
Израильские ученые изобрели технологию приготовления говядины на 3D-принтере. Для этого не обязательно убивать корову: достаточно напечатать стейк. Ударит ли это по фермерам и когда такой деликатес появится на наших прилавках, выясняла корреспондент ЛенТВ24 Ангелина Асадова.
Чтобы приготовить стейк из говядины, корову убивать не нужно. Израильские ученые уверяют, что достаточно просто взять и напечатать мясо на 3D-принтере. Выбираете форму, процент жирности, если вы на диете, — и получаете вкусный ужин.
Мы разработали модульную платформу, которая позволяет печатать 3D-мясо. Настоящее мясо. Это не то, что его имитирует. Всё начинается с клеток, которые собираются у настоящего животного этическим образом без причинения вреда животному.
10 лет назад американские ученые уже заявляли об изобретении технологии изготовления искусственного мяса, но в продаже его так до сих пор и не появилось. Но даже если представить, что израильская технология завоюет мировые рынки, наши фермеры могут спать спокойно. Искусственное мясо не составит конкуренции обычным коровам.
С коровами всё ясно, а как такая пища повлияет на человечество? Эксперты разводят руками. Ничего не известно, достаточно исследований не проводилось.
На прилавках магазина сейчас можно увидеть «Немолоко», «Несыр» и соевое мясо, но полностью искусственно созданных продуктов нет. И не факт, что увидим в ближайшее время, ведь исследования и тестирования займут десятилетия, если не больше. Поэтому довольствуемся, чем можем.
Источник: https://lentv24.ru
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()