Италия: Тоскана и Умбрия могут свободно экспортировать копченое мясо в США

Статус этих регионов по везикулярной болезни свиней позволяет им вскоре начать экспорт в США

Италия: Тоскана и Умбрия могут свободно экспортировать копченое мясо в США
  • Админ 18.06.2024

Министерство сельского хозяйства США (APHIS) объявило о том, что в настоящее время регионы Тоскана и Умбрия признаны свободными от везикулярной болезни свиней.

Это признание основано на оценке риска, проведенной APHIS. Оно позволяет безопасно импортировать живых свиней, свинину и продукты из свинины в США из регионов Тоскана и Умбрия в Италии при соблюдении соответствующих правил.

Везикулярная болезнь была полностью искоренена на всей территории Италии еще в 2019 году, однако американские правила требуют, чтобы признание было основано на оценке риска, проведенной непосредственно APHIS.

В 2003 году, по просьбе итальянского правительства и Ассоциации производителей мяса и мясных полуфабрикатов (ASSICA), APHIS признала только четыре региона, которые оставались свободными от везикулярной болезни (Фриули-Венеция-Джулия, Лигурия, Марке и Валле-д'Аоста). В декабре 2012 года она признала еще четыре северо-центральных региона (Ломбардия, Эмилия-Романья, Венето и Пьемонт) и две автономные провинции (Тренто и Больцано). Теперь к ним добавились Тоскана и Умбрия.

Салями финоккиона PGI, прошутто ди Норча и другие продукты могут появиться на американском рынке.

 

 

  

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ