Италия: снижение энергопотребления тревожит производителей мяса и колбасных изделий

  • Админ 14.10.2022

«Прогнозы Еврокомиссии относительно сокращения потребления газа и электроэнергии вызывают тревогу. При их реализации нашему правительству придется учитывать, что мясо и колбасы не могут подвергаться отсортировке и нормированию по энергопотреблению, даже временному».

Вот как Руджеро Ленти, президент ASSICA (Промышленная ассоциация производителей мяса и колбасных изделий), комментирует представленные европейские планы по снижению потребления энергоресурсов в Евросоюзе. Как известно, комиссия подготовила пакет мер, некоторые из которых являются обязательными, например, снижение потребления электроэнергии на 5% в часы пик. Это сокращение должно быть свободно реализовано государствами-членами с помощью методов и мер, которые каждый может определить на основе своей собственной технологической и территориальной / производственной реальности.

«Горизонтальное отключение подаваемой мощности или квота на включение электрооборудования не являются приемлемыми мерами для нашей отрасли, где производство постоянно связано с контролем температуры как в цехах мясопереработки, так и в холодильных камерах для консервации мяса, и в среде созревания колбасных изделий, где колебания даже в несколько градусов могут необратимо повлиять на качество производимой продукции», — продолжил Ленти.

Подумайте о дорогих мясных деликатесах в нашей стране, которые являются предметом гордости во всем мире: это продукты, которые созревают более 12 месяцев и для которых нехватка электроэнергии может означать уничтожение производства. Потеря всего производства будет означать не только неизмеримый ущерб для сектора, выручка от которого составляет 8 миллиардов евро в год, но также резкое сокращение доступности продуктов питания и мясных деликатесов.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ