Италия: положительная динамика экспорта вяленого мяса в первой половине 2022 г.
- Админ 23.11.2022
Рост цен на энергоносители и сырье, связанная с этим эскалация инфляции и ограничения на экспорт из-за наличия африканской чумы свиней в Италии осложнили работу мясных предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции. По мере роста производственных издержек ситуация постепенно ухудшалась.
Экспорт мясного сектора, с точки зрения товарооборота, продемонстрировал более медленные темпы, чем экспорт пищевой промышленности (+22,2%). Тем не менее, во всех основных категориях колбасных изделий, за исключением мортаделлы и других, готовых к употреблению колбас, наблюдался рост.
Что касается географии экспорта, то как экспорт в ЕС, так и в третьи страны показал положительный результат, но рост был менее энергичным из-за ограничений в связи с АЧС.
Решающий вклад в рост экспорта в третьи страны внесли поставки в США, которые снова показали отличные результаты как по количеству (+25,6%), так и по стоимости (+30,9%).
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()