Исследование: тепловой стресс негативно влияет на качество мяса птицы и яиц
- Админ 09.11.2022
По данным исследования, опубликованного в International Journal of Environment and Climate Change, тепловой стресс снижает эффективность кормления, массу тела, яйценоскость, а также увеличивает уровень падежа сельскохозяйственной птицы.
В ходе исследования ученые изучили влияние теплового стресса на продуктивность и здоровье птиц, а также его взаимодействие с различными инфекциями, такими как кокцидиоз и некротический энтерит кур. Кроме того, было проведено кабинетное исследование реакции птицы на перегрев и влияния теплового стресса на питание и физиологическое развитие кур различных пород.
В результате авторы исследования пришли к выводу, что тепловой стресс является причиной многих физиологических изменений, в том числе оксидативного стресса, кислотного дисбаланса и подавления иммунокомпетентности. Эти изменения, в свою очередь, приводят к увеличению падежа, снижению эффективности кормления и набора массы, а также негативно влияют на яйценоскость птицы. Помимо этого, тепловой стресс сказывается на качестве мяса и яиц.
Решение проблемы исследователи видят в продвижении селекционных проектов, направленных на повышение устойчивости местных пород птиц к изменению климата.
Источник: https://vetandlife.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()