Испанская Costa Food Group построит предприятие по переработке свинины в Парагвае

Компания инвестирует в создание нового предприятия в городе Наранхаль, ориентированного на экспорт свинины и расширение производства в сотрудничестве с местными партнёрами

Испанская Costa Food Group построит предприятие по переработке свинины в Парагвае
  • Админ 16.11.2025

Costa Food Group планирует реализовать в Парагвае инвестиционный проект по запуску мясоперерабатывающего предприятия в городе Наранхаль, расположенном в регионе Альто-Парана. Об этом сообщает издание Valor Agro, отмечая, что проект будет осуществляться в партнёрстве с местной компанией и направлен на развитие свиноводства и производства свинины в стране.

Официальное объявление ожидается в конце октября или начале ноября, на мероприятии с участием руководства Costa Food Group и представителей правительства Парагвая, включая президента Сантьяго Пенью.

Проект предусматривает строительство современного мясокомбината, в первую очередь ориентированного на экспорт в новые международные направления.

Ещё в июне 2024 года руководство Costa Food Group во главе с генеральным директором Хорхе Костой провело встречу в офисе парагвайской службы Senacsa. В ходе переговоров компания изучала коммерческие возможности, которые может предложить местный свиноводческий сектор.

Среди обсуждаемых тем были: увеличение национального производства свинины, строительство дополнительных специализированных боен для расширения экспортных возможностей, а также вопросы текущих экспортных рынков, объёмов поставок и норм регулирования открытия новых мясоперерабатывающих предприятий.

Кроме того, в середине мая Costa Food Group посетили заместитель министра торговли и услуг Парагвая Родриго Малуфф и торговый атташе страны в Испании Наталия Касерес. Они осмотрели один из убойных и перерабатывающих комплексов компании.

Малуфф отметил: «Парагвай обладает огромным потенциалом в мясной отрасли, чтобы отвечать спросу европейского рынка и предоставлять доступ к другим рынкам, в том числе азиатским, по более конкурентоспособным ценам».

В свою очередь, Наталия Касерес подчеркнула, что визит позволил представить компании «инвестиционные стимулы, которые предлагает наша страна, включая режим макилы, чтобы содействовать принятию решения о размещении производства в Парагвае».

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ